03:26
-2 C°
Пробки:   0
$
74.9818
84.4820

Власти Башкортостана со следующей недели ужесточат самоизоляционный режим

6 ноября 2020
1960
1 мин.
3
Власти Башкортостана со следующей недели ужесточат самоизоляционный режим

Со старта новой недели властями Башкортостана планируется введение в регионе более жёсткого самоизоляционного режима, который затронет, прежде всего, пожилых людей и тех, у кого имеются хронические заболевания. Решение это принял республиканский оперативный штаб, занимающийся противодействием распространению коронавирусной инфекции COVID-19, вызываемой коронавирусом SARS-CoV-2.
 
Данная информация прозвучала из уст Рустема Ахмадинурова, занимающего должность вице-председателя парламента субъекта федерации. По его словам, решение об ужесточении мер было принято из-за обострения эпидемии, рекомендаций специалистов Роспотребнадзора и обнародованных Минздравом сведений о более тяжких формах протекания «уханьской» инфекции у граждан пожилого возраста.
 
«Республиканским оперативным штабом подготавливается решение, касающееся полной самоизоляции на дому людей, перешагнувших 65-летний возрастной рубеж, а также таковых, у которых имеются хронические болезни. Вступит в силу оно с 9 ноября», – проинформировал посредством Facebook политический деятель. Чиновник также добавил: возможно, введут так называемые счастливые часы, во время которых разрешено будет ходить в магазины или аптеки, но – только в дневное время суток.
 
Рустем Ахмадинуров дал согражданам рекомендацию прежде, чем «объявлен локдаун», осуществить все запланированные поездки, так как в дальнейшем как минимум до конца текущего месяца вышеуказанной категории населения придётся находиться дома.

Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель председателя Государственного собрания - Курултая Республики Башкортостан
Персона

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7900793968
Умерли за год
54209038
Родились за год
133363828