14:36
+12 C°
Пробки:   3
$
53.3641
56.0535

В Башкирию поступила первая партия вакцины от COVID-19

19 сентября 2020
3345
1 мин.
3
В Башкирию поступила первая партия вакцины от COVID-19

В Башкортостан поступила первая, она же – пилотная, партия вакцины против инфекции COVID-19. Медпрепарат находится на складе Башфармации.
 
Вакцину «Спутник-V» разработали сотрудники Центра им. Гамалеи. По уверениям российских врачей, благодаря данному медицинскому препарату у привитого человека вырабатывается иммунитет к «уханьскому» вирусу термином до двух лет.
 
«Нашими стационарами уже получены инструкции по условиям хранения этой вакцины, её транспортировки и применения. Посредством первой партии отрабатываются логистические цепочки по распределению и организации данной вакцинации», – проинформировал через соцсеть Facebook Максим Забелин, возглавляющий Минздрав Башкортостана.
 
Как уточняется, первыми будут привиты медики, пребывающие в зоне риска. Массовую вакцинацию начнут уже по мере роста производства медпрепарата и в соответствии с данными результатов пострегистрационных исследований.

Персоны1 и Компании2 в новости

Министр здравоохранения Республики Башкортостан
1 место
Башфармация
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7960809418
Умерли за год
29063148
Родились за год
71500488