15:17
+28 C°
Пробки:   3
$
72.7857
86.4112

В Башкирии пасечникам возместят убытки после массовой гибели пчел

19 июня 2021
1949
1 мин.
3
В Башкирии пасечникам возместят убытки после массовой гибели пчел

В Башкирии правительство готово потратить бюджетные средства на возмещение пасечникам убытков, понесенных в связи с массовой гибелью пчел. Насекомые пострадали из-за обработки лесов от шелкопряда.

Возглавляющий администрацию главы республики Александр Сидякин рассказал, что больше всего пострадали пасеки, расположенные в Зианчуринском, Баймакском, Кугарчинском и Зилаирском районах. Фермеры попросили власти о помощи, поэтому решено погрузиться в проблему и выделить средства на покупку новых пчелосемей.

Власти окажут адресную помощь, а потом соберутся, чтобы разработать алгоритм действий пасечников в подобных ситуациях. В республике отладят систему оповещения пчеловодов в преддверии обработки полей и лесов.

Жалобы на массовый мор пчел поступают с начала июня, так как на пасеках не успели принять меры по защите. Погибло уже около 200 пчелосемей, что может привести к дефициту липового меда.

Персоны1 и Компании2 в новости

Руководитель Администрации Главы Республики Башкортостан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию