14:03
+9 C°
Пробки:   3
$
72.6613
85.0355

В Башкортостане численность безработных составила почти 120 000 человек

1 сентября 2020
2250
1 мин.
4
В Башкортостане численность безработных составила почти 120 000 человек

В республике Башкортостан численность безработных уже почти достигла отметки в 120 000 трудоспособных граждан. Данная информация прозвучала из уст Ленары Ивановой, занимающей в региональном Министерстве труда и социальной защиты населения должность руководителя.
 
Как уточняется, в течение мая и июля этого года средняя численность рабочей силы в субъекте федерации составила 1,9 миллиона граждан, из которых 1,7 миллиона были трудоустроены. Что касается уровня общей безработицы в Башкортостане в соответствии с методологией международной организации труда, она составляет 6,3 процента.
 
По словам первого вице-премьера региона Андрея Назарова, из резервного правительственного фонда страны на меры по улучшению ситуации в отрасли занятости населения Башкирии выделили денежные средства в размере 179,4 миллиона рублей. По объёмам данной финансовой поддержки субъект федерации занял в стране II место – больше было перечислено только в Свердловскую область. Региональное правительство намерено направить часть этих денег работодателям для возмещения ими затрат на оплату труда их сотрудникам.

Персоны2 и Компании2 в новости

Премьер-министр правительства Республики Башкортостан
Персона
Заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан - министр семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан
Персона
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию