09:37
-17 C°
Пробки:   2
$
70.3847
76.7344

В Башкирии уровень безработицы достиг исторического минимума в 3%

6 декабря 2022
1922
1 мин.
3
В Башкирии уровень безработицы достиг исторического минимума в 3%

В Башкирии, несмотря на введенные Западом санкции, уровень безработицы опустился до исторического минимума в 3%. Ситуацию на рынке труда прокомментировала Ленара Иванова, возглавляющая Министерство труда.

Министр рассказала, что безработица сокращается с каждым отчетным периодом. В декабре прошлого года был поставлен рекорд в 3,8%. В то время казалось, что удалось преодолеть переломный момент и добиться положительной динамики на рынке труда. В этом году ситуация стала более стабильной.

Уровень безработицы рассчитывали специалисты Башстата. В основе лежит международная методология. Если прошлой зимой в службах занятости на учете стояли 83 200 человек, то сейчас их количество сократилось до 59 500 человек.

Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан - министр семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8013744883
Умерли за год
5923121
Родились за год
14571926