00:59
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366

Башкирия привлекла 80 млрд рублей из федерального бюджета

20 февраля 2024
1428
1 мин.
1
Башкирия привлекла 80 млрд рублей из федерального бюджета

Федеральный центр выделил больше 80 млрд рублей Башкирии. О расходовании данных денег рассказал Андрей Назаров, занимающий должность премьер-министра.

Башкирия по итогам года получила самую большую безвозмездную помощь в ПФО. По объему поступлений ей удалось стать седьмой в России. К федеральным деньгам в итоге добавили 90 млрд рублей. Они, минуя бюджет, поступили сразу учреждениям и предприятиям.

Башкирия потратила около 26 млрд рублей на реализацию национальных проектов, продленных президентом еще на семь лет. Финансирование составило 15% от всех поступлений в республиканский бюджет. Благодаря такой поддержке РБ удается своевременно справляться с брошенными вызовами, решать первостепенные задачи и сохранять социальную направленность.

 

Персоны 1 в новости

Премьер-министр правительства Республики Башкортостан
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117015413
Умерли за год
17254987
Родились за год
42450322