22:24
Пробки:   1
$
88.6562
96.6365
В Уфе собираются построить гастромаркет и всесезонный туристический глэпминг
В Уфе собираются построить г...
Подписка на рассылку

В Уфе собираются построить гастромаркет и всесезонный туристический глэпминг

25 ноября 2023
350
1 мин.
1
В Уфе собираются построить гастромаркет и всесезонный туристический глэпминг

В Уфе собираются построить гастромаркет и популярный среди туристов глэмпинг. Проекты обсуждались на заседании в формате «Инвестчас».

Власти рассмотрели проекты на 700 млн рублей, подразумевающие создание 200 постоянных рабочих мест. В южной части города скоро появится гастромаркет. На производстве будут использовать только сырье, поставляемое местными фермерами. Ставка делается на башкирские блюда.

Второй инвестор создаст производственную базу для сборки посевных машин и тракторов. Есть планы по расширению газозаправочной сети. Последнее соглашение предусматривает создание модульного отеля на берегу Уфы. Вместимость домиков составит 2-6 человек. На территории обустроят пирс, бассейн, ресторан с банкетным залом и амфитеатр.

Ранее Радий Хабиров рассказал о планах Китая запустить фиброцементный завод.

Персоны 1 в новости

Глава Республики Башкортостан
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105822638
Умерли за год
9589632
Родились за год
23592192