20:10
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366

В Башкирии 200 млн рублей выделили на поддержку молодых ученых

24 мая 2023
2978
1 мин.
1
В Башкирии 200 млн рублей выделили на поддержку молодых ученых

В Башкирии 200 млн рублей выделили на поддержку молодых, одаренных ученых. Сведения предоставил Радий Хабиров.

В конкурсном отборе приняли участие ученые в возрасте 21-35 лет. Заявки подали более стал человек. В качестве поддержки им была доступна стажировка в ведущих центрах и вузах и выплата 1 млн рублей, потратить который можно на решение жилищных проблем.

Один ученый собрал газогенераторную установку, работающую без ущерба для экологии. Ему власти выплатили за разработку миллион, которым была погашена часть ипотеки. Один из физиков получил деньги за изучение влияния антиоксидантов на опасные свободные радикалы. Благодаря его работе когда-нибудь создадут препарат от рака. Подобных примеров очень много. Хабиров считает, что ученые крайне важны для будущего России, поэтому их идеи нужно поддерживать.

 

Персоны 1 в новости

Глава Республики Башкортостан
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117205328
Умерли за год
17385050
Родились за год
42770300