18:09
-7 C°
Пробки:   7
$
69.1263
75.3348

В Башкирии для развития семейного бизнеса примут новый закон

9 декабря 2022
2649
1 мин.
2
В Башкирии для развития семейного бизнеса примут новый закон

В Башкирии с целью развития семейного бизнеса примут новый закон. Его рассмотрение состоится на последнем заседании Курултая в рамках осенней сессии.

Константин Толкачев рассказал, что закон о семейном бизнесе предусматривает создание специальных организационных и экономических условий. В республике существуют около 80 тыс. таких предприятий, но все они лишены юридического статуса.

В случае принятия закона под определение семейного предприятия будут попадать все субъекты МСП, в которых более 50% акций принадлежат членам одного домохозяйства. При этом один из них должен входить в совет директоров или вести дела товарищества. Под членами семьи в данном случае понимаются дети, родители, супруги, дедушки, бабушки, братья и сестры.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8011453363
Умерли за год
4353777
Родились за год
10711062