17:35
-7 C°
Пробки:   7
$
69.1263
75.3348

В Башкирии 28 млн рублей компенсируют экспортерам продукции АПК

22 октября 2022
3864
1 мин.
3
В Башкирии 28 млн рублей компенсируют экспортерам продукции АПК

В Башкирии экспортерам продукции АПК возместят 28 млн рублей, потраченных на перевозку. Сведения предоставило правительство.

Власти решили разделить субсидию между семью крупными аграрными экспортерами. В основном их продукция поставлялась в Белоруссию, Таджикистан, Китай, Турцию и Иран. На масложировые товары пришлось две трети поставок. Остальную долю заняло зерно, молочные и мясные товары, спирт, семена масличных культур. Всего была продана продукция на 220 млн долларов.

Ильшат Фазрахманов, возглавляющий Министерство сельского хозяйства, рассказал, что региональные сельскохозяйственные предприятия продолжают наращивать объемы экспорта. Развитие внешнеторговой деятельности позволяет укреплять связи с партнерами и нивелировать эффект от перепроизводства внутри республики. Цены на продукцию остаются доступными за счет государственных мер поддержки.

Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан - министр сельского хозяйства Республики Башкортостан
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8011447753
Умерли за год
4349935
Родились за год
10701610