16:50
-7 C°
Пробки:   7
$
69.1263
75.3348

В Башкирии годовая инфляция снизилась до 13,9%

19 октября 2022
2582
1 мин.
2
В Башкирии годовая инфляция снизилась до 13,9%

В Башкирии к концу сентября официально регистрируемая инфляция в годовом выражении снизилась до 13,9%. Отчет подготовил Банк России.

За месяц показатель просел на 0,63%. В основном общая положительная тенденция обусловлена замедлением цен на продукты питания и непродовольственные товары. Дешевела осенью плодоовощная продукция. За счет хорошего урожая ассортимент на рынках вырос. Рекорд, установленный по выращиванию зерновых, поспособствовал замедлению роста стоимости муки и товаров, которые из нее изготавливаются. Подешевели все виды круп, мясо птицы и свинина.

В непродовольственном секторе цены падали на фоне сдержанного спроса. Сильнее всего подешевели шины, техника, автомобили. В сфере услуг, напротив, фиксировался рост цен. Этому способствовали подорожавшие страховые полисы и авиабилеты.

Ранее Радий Хабиров запретил проводить новогодние закупки.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pix4free.org

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8011440328
Умерли за год
4344850
Родились за год
10689100