01:46
+13 C°
Пробки:   0
$
60.8993
62.5355

Башкирия получит 14,8 млрд рублей на инфраструктурные проекты Уфы и Нефтекамска

25 июня 2022
1875
1 мин.
1
Башкирия получит 14,8 млрд рублей на инфраструктурные проекты Уфы и Нефтекамска

Уфа и Нефтекамск могут реализовать свои инфраструктурные проекты за счет получения бюджетного кредита за 19,6 млрд рублей. Радий Хабиров обсудил предстоящие работы с Маратом Хуснуллиным.

Глава Башкирии рассказал, что в обозначенных городах требуется построить объекты дорожной и коммунальной инфраструктуры. На выполнение включенных в план работ отводится срок до 2025 года. Заявки были поданы в федеральный центр и получили одобрение.

Хабиров поблагодарил вице-премьера за лоббирование интересов республики. Работы уже начались. Сейчас обустраивается мост, перекинутый через реку Белая. Он входит в проект «Южные ворота». Часть денег пойдет на очистные сооружения и школы.

«Башкирия – регион, в котором умеют работать», - заявил Хуснуллин.

 

Персоны 1 в новости

Глава Республики Башкортостан
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7972087168
Умерли за год
36786698
Родились за год
90501788