15:54
+12 C°
Пробки:   3
$
53.3641
56.0535

В Башкирии запустили производство сыра кальята

21 мая 2022
2364
1 мин.
2
В Башкирии запустили производство сыра кальята

В Башкирии запустили новую конвейерную линию для производства дорогостоящего сыра кальята по итальянской технологии, который лежит в основе рецепта по изготовлению моцареллы. Радий Хабиров поделился информацией в социальных сетях.

Выпуск новой продукции налажен на заводе «Победа», расположенном в Янауле. В день на производстве намерены обрабатывать 30 тонн обезжиренного молока. Мощность линии составит на первом этапе 1,5 тонны. При полной загрузке показатель вырастет до 3 тонн. В случае успешного развития бизнеса инвестиции в него вырастут.

При производстве сыра инвестор собирается применять оборудование российского производства. Подписаны контракты на поставку в Смоленск, Санкт-Петербург, Москву. Объем вливаний в проект не называется.

Персоны1 и Компании1 в новости

Глава Республики Башкортостан
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixnio.com

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7960822288
Умерли за год
29071962
Родились за год
71522172