22:42
-17 C°
Пробки:   1
$
62.5722
65.6762

В Уфе ущерб от незаконного складирования снега оценили в 210 млн рублей

20 мая 2022
2092
1 мин.
2
В Уфе ущерб от незаконного складирования снега оценили в 210 млн рублей

В Уфе ущерб, нанесенный почве от незаконного складирования снега, оценили в 210 млн рублей. Сведения предоставила пресс-служба возбудившего уголовное дело МВД.

В Кузнецовском затоне был обнаружен свал снега, занимающий площадь в 16 тыс. квадратных метров. В микрорайон его свозили после уборки городских улиц. Площадка не была для этого предназначена, поскольку на ней отсутствовало водонепроницаемое и заградительное покрытие.

Весной, когда стало теплеть, снег растаял. Все находившиеся в нем токсичные вещества стали проникать в грунт. В результате началось отравление почвы. Взятые пробы выявили в земле следы нефтепродуктов, свинца, железа, разнообразных хлоридов. Виновные в нанесении экологического вреда будут наказаны.

Ранее Радий Хабиров презентовал концепт Евразийской библиотеки.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7999856008
Умерли за год
55804146
Родились за год
137288076