03:18
0 C°
Пробки:   0
$
58.1756
55.9953

В Уфе всего за 1 рубль продают усадьбу Бухартовских

11 мая 2022
2585
1 мин.
2
В Уфе всего за 1 рубль продают усадьбу Бухартовских

В Уфе всего за 1 рубль продают усадьбу Бухартовских, признанную объектом культурного наследия. Торги проводит администрация.

Местные власти неоднократно заявляли о важности сохранить исторический объект. Нового собственника обяжут отремонтировать его до конца года. Прием заявок продлится до 27 мая, а сами торги запланированы на 2 июня.

Усадьба, возведенная в 1980 году, находится на пересечении Аксакова с Коммунистической улицей. Двухэтажный дом с оштукатуренным фасадом имеет большие окна с карнизами, украшенные деревянной резьбой. Здание расселили четыре года назад, а потом в нем начали орудовать мародеры. Два года назад из-за возникшего пожара сгорела лепнина и лестница.

Радий Хабиров во время рабочей поездки лично осматривал усадьбу, призывая восстановить ее и взять под охрану. Он считает недопустимым застраивать данную территорию.

Персоны1 и Компании1 в новости

Глава Республики Башкортостан
1 место
Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7982556748
Умерли за год
43956774
Родились за год
108141444