09:56
-17 C°
Пробки:   2
$
70.3847
76.7344

Турецкий инвестор вложит в свои производства в Башкирии 2,3 млрд рублей

3 мая 2022
2382
1 мин.
2
Турецкий инвестор вложит в свои производства в Башкирии 2,3 млрд рублей

Турецкий инвестор Sanica Pipe, специализирующийся на батареях, отопительных котлах и пластиковых трубах, вложит в свои производства на территории Башкирии 2,3 млрд рублей. Проект обсуждался на заседании правительства в формате «Инвестчаса».

Инвестор собирается запустить производство батарей на территории ОЭЗ «Алга». Открытие завода запланировано на 2024 год. Объем вливаний в проект оценивается в 2,1 млрд рублей. Турецкий бизнес сможет претендовать на налоговые льготы и сниженную арендную ставку.

В «Уфимском» индустриальном парке начнут выпускать пластиковые трубы. Летом предприниматель приступит к установке оборудования. Вложить в проект планируется 197,5 млн рублей.

Ранее Егор Родин рассказал о модернизации шиферного завода.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель руководителя Государственного комитета Башкортостана по архитектуре и строительству
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8013748018
Умерли за год
5925268
Родились за год
14577208