01:36
-15 C°
Пробки:   0
$
60.7520
63.3008

В Башкирии из-за повышенного спроса приостановят экспорт сахара

13 марта 2022
4158
1 мин.
3
В Башкирии из-за повышенного спроса приостановят экспорт сахара

В Башкирии решили на время приостановить экспорт сахара в другие регионы. Вся производимая продукция из-за повышенного спроса будет покрывать потребности местного населения.

Министр торговли Алексей Гусев, выступая на Курултае, рассказал, что спрос на сахар за последние четыре дня вырос в пять раз. Дефицита продукции нет, но производители просто не успевают поставлять и выгружать ее покупателям. Ретейлеры, видя повышенный ажиотаж, в несколько раз увеличили объем закупки.

Гусев добавил, что запрет на экспорт не касается заранее предоплаченных заказов. Наценка на востребованный товар включит в себя банковское обслуживание, тару, фасовку и транспортировку. Местные магазины даже ограничили продажу сахара в одни руки, чтобы все покупатели смогли его приобрести.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7997271118
Умерли за год
54033888
Родились за год
132932928