00:13
+15 C°
Пробки:   0
$
60.8993
62.5355

Власти Башкирии поддержат ишимбайских пчеловодов из-за проекта французов

21 февраля 2022
2071
1 мин.
3
Власти Башкирии поддержат ишимбайских пчеловодов из-за проекта французов

Власти Башкирии пообещали оказать поддержку ишимбаевским пчеловодам, недовольным запуском в районе французского инвестиционного проекта. Для развития агробизнеса им предоставят субсидии.

Премьер-министр Азат Бадранов рассказал, что правительство разрабатывает механизмы сохранения местных пчел, ставших национальным символом. Скоро на заповедной земле появится первый в России центр промышленного пчеловодства, состоящий из 10 тыс. пчелосемей, производства медовой продукции, лаборатории. Объем вложений в проект составляет 4 млрд рублей.

Министерство лесного хозяйства намерено сдать инвестору 14 участков, расположенных в Макаровском лесничестве. Местные пчеловоды недовольны, поскольку земля находятся рядом с традиционным местом размещения пасек. В ходе разбирательства выяснилось, что при распределении земли допущена ошибка, но она будет исправлена. Башкирские пчеловоды тоже имеют право участвовать в аукционе на наделы в заповедной зоне.

Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель премьер-министра правительства Башкортостана
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixnio.com

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7972071823
Умерли за год
36776189
Родились за год
90475934