01:53
-15 C°
Пробки:   0
$
60.7520
63.3008

В Башкирии предложили досрочно снять мораторий на индексацию зарплат чиновников

4 февраля 2022
2222
1 мин.
3
В Башкирии предложили досрочно снять мораторий на индексацию зарплат чиновников

В Башкирии призвали раньше установленного срока снять запрет на проведение индексации заработных плат чиновников. С соответствующей инициативой выступило Министерство финансов.

Мораторий наложен до начала октября. Курултай рассмотрел инициативу и рекомендовал ее к принятию в профильном ведомстве. Индексацию перестали проводить два года назад из-за большой нагрузки на бюджет, появившейся из-за пандемии. Сейчас, когда ситуация стабилизировалось, можно найти средства на повышение окладов.

В этом году по всей стране пересмотрели размер маткапитала, пенсий и детских пособий. С учетом инфляции выплаты для пожилых граждан довели до 16,6 тыс. рублей. С февраля материнский капитал увеличится на 8,4%, то есть родители смогут получить на второго ребенка более 693 тыс. рублей.

Ранее Радий Хабиров рассказал о реконструкции улицы Пугачева.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7997273923
Умерли за год
54035809
Родились за год
132937654