02:31
+6 C°
Пробки:   0
$
63.5428
66.3644

В Башкирии на борьбу с раком за три года потратили 4,3 млрд рублей

23 января 2022
1876
1 мин.
1
В Башкирии на борьбу с раком за три года потратили 4,3 млрд рублей

В Башкирии на борьбу с раком в течение последних трех лет потратили 4,3 млрд рублей. Объем федерального финансирования достиг 3 млрд рублей. Глава республики Радий Хабиров рассказал об этом в соцсети «ВКонтакте».

На выделенные средства власти приобрели современное медицинское оборудование, среди которого имеется ускоритель для проведения лучевой терапии. С его помощью выполняются сложнейшие процедуры. За отчетный период прибор использовали 18 тыс. раз. Часть денег пошла на возведение дополнительного корпуса для клинического онкологического диспансера.

В этом году продолжится работа по обновлению медицинского оборудования. Для работы на нем сформируют команду обученных специалистов с опытом. В нее войдут физики, инженеры, рентгенологи, радиологи и медсестры.

Персоны 1 в новости

Глава Республики Башкортостан
1 место
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7950948193
Умерли за год
22309703
Родились за год
54885818