02:51
+6 C°
Пробки:   0
$
63.5428
66.3644

В Башкирии заработал первый придорожный объект из модульной конструкции

22 января 2022
1888
1 мин.
2
В Башкирии заработал первый придорожный объект из модульной конструкции

В Башкирии приступил к работе первый придорожный объект, построенный из модульной конструкции с применением готового дизайна. Работа по его открытию велась в рамках пилотного проекта.

Придорожное кафе, рассчитанное на 15 посетителей, расположилось на трассе М-5 «Урал». В помещении оборудованы туалетные комнаты. Воспользоваться ими смогут люди с ограниченными возможностями. Для религиозных посетителей имеется молельная комната. Инвестор потратил на модуль порядка 6 млн рублей. В стоимость входят строительные материалы и работы по отделке. Власти считают такие конструкции прекрасной альтернативой капитальным зданиям.

Министр торговли Алексей Гусев рассказал, что готовые модульные объекты с дизайном сокращают сроки монтажных работ. Они привлекательны для клиентов. На это указывают заявки от 64 инвесторов, готовых вложить в придорожные объекты 8 млрд рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр торговли и услуг Республики Башкортостан
1 место
Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7950951493
Умерли за год
22311963
Родились за год
54891378