03:14
+6 C°
Пробки:   0
$
63.5428
66.3644

В мэрию Уфы от граждан поступило почти 17 тысяч предложений по проекту генплана

15 января 2022
1830
1 мин.
3
В мэрию Уфы от граждан поступило почти 17 тысяч предложений по проекту генплана

В мэрии Уфы рассказали о процессе разработки нового проекта генплана. На данный момент в администрацию поступило почти 17 тысяч предложений от граждан.

Цифры озвучил депутат Павел Васильев, выступив на пресс-конференции 14 января. Народный избранник отметил, что люди проявили активность. Рассмотрение генплана началось в ноябре прошлого года, и за этот короткий период от жителей Уфы поступило почти 17 тысяч заявок, из которых подавляющая часть является положительной.

Предложения поступили от 13 тысяч человек. Объём заявок наглядно демонстрирует, что уфимцам небезразлична судьба их города и они хотят принимать активное участие в формировании его облика.

На мероприятии выступила и заместитель начальника главархитектуры города Ольга Сарапулова. Она рассказала, какие вопросы в ходе проектирования генплана Уфы возникали у горожан чаще всего.

В большинстве случаев людей волновала судьба рекреационных зон – парков и скверов. Также они интересовались проблемами точечной застройки. Больше всего предложений выдвинули жители Октябрьского и Дёмского районов. Порядка 2 тысяч жителей просили включить в финальный документ строительство поликлиник и школ. Чиновница отметила, что большинство предложения являются актуальными и конструктивными. Многие из них после корректировки будут приняты в работу.

Ранее сообщалось, что в Уфе представили план по снижению бедности до 2030 года. Его детали раскрыл мэр Сергей Греков.

Персоны2 и Компании1 в новости

Генеральный директор ООО «ПромЦентр»
2 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7950955288
Умерли за год
22314562
Родились за год
54897772