21:27
+3 C°
Пробки:   1
$
74.9818
84.4820

В Башкирии планируют построить кирпичный завод за 180 млн рублей

25 ноября 2021
1246
2 мин.
2
В Башкирии планируют построить кирпичный завод за 180 млн рублей

Проектные менеджеры республиканской Корпорации развития завершили разработку нового бизнес-предложения по созданию высокотехнологичного предприятия по производству кирпича. Оно должно появиться на территории Татышлинского района.
 
Что касается бюджета указанного инвестиционного проекта, речь идёт о сумме в 180 000 000 рублей. Благодаря появлению данного объекта будет создано порядка 50 рабочих мест.
 
Возглавляющий указанную корпорацию Наиль Габбасов назвал кирпич одним из наиболее удобных материалов для строительства – благодаря его техническим характеристикам. В связи с этим, как подсчитали эксперты, инвестору удастся окупить проект уже спустя 2,5 года. Как ожидается, продукция окажется востребованной не только внутри субъекта федерации, но и по всей России.
 
«Вместе с тем это положительно скажется и на экономике Башкирии», – цитирует руководителя издание ufa1.ru.
 
Площадку для строительства завода, где будут заниматься производством кирпичей, предложено развернуть на территории села Верхние Татышлы. На участке земли уже имеются недвижимые объекты, предназначающиеся для запуска предприятий. Передать их могут в нескольких формах. Речь идёт, в частности, о продаже, долгосрочной аренде, совместной реализации производства. Инвестор может рассчитывать на то, что проект этот включат в список приоритетных, и земельный участок будет предоставлен в аренду, минуя торги, а также ему будут полагаться налоговые льготы.
 
Помимо этого, персональным проектным менеджером от региональной Корпорации развития будет оказана помощь во взаимодействии инвестора и профильных ведомств, в подготовке и подаче документов для включения инвестиционного проекта в список приоритетных и др.

Персоны1 и Компании1 в новости

Генеральный директор Корпорации развития РБ
Персона

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7900794133
Умерли за год
54331191
Родились за год
133664346