21:16
+3 C°
Пробки:   1
$
74.9818
84.4820

В Башкирии на ремонт дорог потратили более 6 млрд рублей

18 октября 2021
2279
1 мин.
1
В Башкирии на ремонт дорог потратили более 6 млрд рублей

В Башкирии на ремонт дорог в рамках национального проекта «БКАД» в этом году потратили более 6 млрд рублей. Отчет о проделанной работе предоставил глава республики Радий Хабиров.

Финансирование из федерального бюджета составило 1,7 млрд рублей. На выделенные средства до конца года в нормативное состояние приведут 1260 республиканских дорог. Самым проблемным остается дорожное покрытие в селах и отдаленных населенных пунктах. В связи с этим районам выделяются дополнительные средства.

В 2022 году власти собираются завершить реконструкцию трассы, идущей от Бирска через Тастубу в Сатку. Ускорены работы по обновлению асфальтного покрытия на восточном выезде из Уфы. Инфраструктурный проект признан самым крупным в ПФО. В ближайшие годы планируется построить скоростную трассу М-12. Она начнется в Казани и пройдет по большей части территории республики.

Персоны 1 в новости

Глава Республики Башкортостан
Персона
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7900792318
Умерли за год
54329948
Родились за год
133661288