14:46
+3 C°
Пробки:   3
$
70.1345
81.7418

В Башкирии могут снять запрет на продажу алкоголя в новогодние праздники

27 сентября 2021
1849
1 мин.
2
В Башкирии могут снять запрет на продажу алкоголя в новогодние праздники

В Республике Башкирия уже два года действует запрет на продажу алкоголя в новогодние праздники. Власти рассматривают возможность отменить его уже в текущем году.

С данной инициативой выступило Министерство торговли и услуг субъекта федерации. По представленным ведомством сведениям, к настоящему моменту ограничение на распространение спиртосодержащей продукции в новогодние праздники исчерпало себя.

Административное решение, запрещающее распространение алкоголя в период с 3 по 6 января, исчерпало себя и более не приносит того эффекта, ради которого их вводили. "Сухой закон" более не влияет на количество приобретаемой в регионе алкогольной продукции в период новогодних каникул. Кроме того, он привёл к негативным последствиям. Население стало чаще покупать контрафактное спиртное, сократив объёмы продажи легальной продукции. В связи с этим профильное ведомство предложило отменить закон, выступив с этой инициативой на заседании Общественного совета. Если предложение получит одобрение властей, законопроект потеряет силу уже в ноябре текущего года.

Ранее сообщалось, что в Республике Башкирия самые трезвые сёла получат на благоустройство 40 миллионов рублей. В региональном правительстве объявили о проведении конкурса, который позволит выявить эти населённые пункты.

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию