23:56
+12 C°
Пробки:   0
$
71.2371
82.7276

Диетолог Степанян сравнила вред от кофе и чая

24 сентября 2021
2232
1 мин.
Диетолог Степанян сравнила вред от кофе и чая

Диетолог Марина Степанян с научной точки зрения проанализировала потенциальный вред, получаемый человеком от употребления кофе и чая. Споры об их влиянии на организм не прекращаются долгие годы.

Диетолог считает, что продукты нельзя делить на хорошие и плохие. В связи с этим нет нужды исключать из рациона любимые напитки. Важно помнить, что они имеют высокую пищевую ценность, которая растет при добавлении сахара и молока.

Осторожно к чаю и кофе должны относиться люди, следящие за здоровьем. Их употребление стоит ограничить при рефлюксе или гастрите. Чашка ароматного напитка перед сном может нарушить отдых, поэтому лучше вечером от него отказаться.

Степанян считает оба напитка сильнодействующими стимуляторами на основе кофеина. В день безопасной нормой считается дозировка в 400 миллиграммов. В одной чашке кофе содержится примерно 100 миллиграммов. В чае данного вещества в два раза меньше, передает сетевое издание «Dni24».

Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию