15:06
+3 C°
Пробки:   3
$
70.1345
81.7418

В Уфе подсчитали расходы на подготовку к школе

29 августа 2021
2517
1 мин.
2
В Уфе подсчитали расходы на подготовку к школе

В Башкирии в преддверии нового учебного года подсчитали расходы родителей на подготовку детей к школе. Анализ проведен специалистами сервиса SuperJob.

В опросе приняли участие 9 тыс. родителей из разных городов России с населением более 1 млн человек. Самый дорогой «набор школьника» оказался в Москве и Омске – 11 тыс. Второе место с расходами в 10,8 тыс. рублей досталось Новосибирску. Замыкают тройку Самара и Казань – 10,2 тыс. рублей. Следом идут Челябинск и Санкт-Петербург – 10 тыс. рублей.

От 9800 до 9500 рублей на ребенка пришлось потратить жителям Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Воронежа и Ростова. Уфимские родители покупали канцелярские товары и форму за 9300 рублей. При этом годом ранее аналогичный школьный набор стоил 8500 рублей. В 2019 году на сборы на учебу уходило 8400 рублей.

Ранее Радий Хабиров назвал интересным проект создания кластера беспилотной авиации.

Персоны1 и Компании1 в новости

Глава Республики Башкортостан
Персона
Superjob.ru
Организация
Раздел:
Источник фото:
pixnio.com

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию