22:58
+4 C°
Пробки:   0
$
73.0081
85.6823

Башкортостан получил 2,4 млрд из 11,6 млрд рублей на строительство Восточного выезда

24 июля 2021
1918
1 мин.
3
Башкортостан получил 2,4 млрд из 11,6 млрд рублей на строительство Восточного выезда

Первые денежные средства – в размере 2,4 миллиарда рублей – предоставлены ВЭБ.РФ и ВТБ Башкортостану, для того чтобы строился Восточный выезд на автодорогу М5 в городе Уфа. Сведения предоставили в пресс-службе республиканского руководства.
 
Как отмечается, деньги выделены в рамках договора о синдицированном кредите. Соответствующее соглашение власти подписали с «Башкирской концессионной компанией», являющейся концессионером проекта, а также с ВТБ и ВЭБ.РФ. Что касается общей суммы займа, речь идёт об 11,6 миллиарда рублей.
 
Стоит напомнить, сроком концессии обозначены 25 лет. Соглашением предусматривается завершение работ по строительству туннеля протяжённостью свыше 1,2 км, мостового перехода через реку Уфа, скоростной платной 10-километровой автомобильной дороги с выходом на М5. Кроме того, будет создана автоматизированная система по управлению движением на дорогах.

Компании3 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию