21:30
+4 C°
Пробки:   0
$
73.0081
85.6823

В Башкортостане стал приоритетным проект производства медовой продукции за 3,7 млрд рублей

22 июля 2021
1892
1 мин.
2
В Башкортостане стал приоритетным проект производства медовой продукции за 3,7 млрд рублей

В Башкортостане список приоритетных местных инвестпроектов пополнился ещё одним, подразумевающим крупномасштабное производство медовой продукции. Подпись под соответствующим приказом поставил возглавляющий региональное Минэкономразвития Рустам Муратов.
 
Как отмечается, в рамках проекта планируют создать на территории республики самое крупное в РФ промышленное производство мёда. Способствовать поставкам продукции в основные государства-импортёры будет создание имеющей международную аккредитацию лаборатории по проверке качества мёда.
 
Как ожидается, предприятие сможет каждый год выпускать по 2,1 тысячи тонн липового мёда, 2,6 тысячи– монофлерного, 677 – гречишного, 1,2 тысячи – смешанного цветочного. Пасеки будут открыты в 12-ти районах Башкортостана.
 
Благодаря запуску данного производства будет создано около 160-ти рабочих мест. Проект планируют реализовать к 2028 году. В его реализацию инвестируют денежные средства в размере, превышающем отметку в 3,7 миллиарда рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель Премьер-министра Правительства РБ – министр экономического развития и инвестиционной политики Республики Башкортостан
Персона
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию