21:24
+4 C°
Пробки:   0
$
73.0081
85.6823

В Башкирии аграрии терпят миллиардные убытки из-за гибели урожая

20 июля 2021
4576
1 мин.
1
В Башкирии аграрии терпят миллиардные убытки из-за гибели урожая

В Башкирии аграрии терпят миллиардные убытки на фоне гибели урожая из-за засухи. В республике режим ЧС введен в половине районов.

Во многих муниципалитетах дождей не было больше двух месяцев. Половина урожая погибла. По предварительным подсчетам, убытки составили уже несколько миллиардов. Работа на полях ведется без остановки. Выведена вся техника. Растения не успели сформироваться, поэтому комбайны легко проходят несколько десятков гектаров за час, чтобы собрать хоть немного зерна.

Уборочная кампания стартовала на 3 недели раньше срока. Пшеница от засухи достигла максимального роста раньше обычного. Аграрии мечтали собрать с гектара до 6 тонн, но на деле вышло около 12 центнеров. Собранное зерно годится только на корм скоту.

В Министерстве сельского хозяйства рассказали, что сильнее пострадали кормовые культуры. Безусловно, засуха не обошла стороной и озимые. При этом собранного зерна должно хватить для покрытия потребностей РБ. Большая часть посевов застрахована.

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию