15:07
+28 C°
Пробки:   3
$
72.7857
86.4112

Компания из Оренбурга «Астра» инвестирует в придорожный сервис в Башкортостане 150 млн рублей

10 июня 2021
2242
1 мин.
4
Компания из Оренбурга «Астра» инвестирует в придорожный сервис в Башкортостане 150 млн рублей

В планы компании ООО «Астра» из столицы Оренбургской области входит инвестирование в проект комплекса придорожного сервиса Башкортостана денежные средства в размере 150 000 000 рублей. Об этом проинформировали представители пресс-службы республиканского правительства.
 
Как отмечается, в планы инвестора входит строительство стационарной АЗС, кафетерия, кемпинга, станции техобслуживания, автомагазина. Все эти объекты должны будут появиться на 205-м километре автотрассы Р-240 «Уфа - Оренбург» Мелеузовского района. Во время реализации данного проекта появятся два десятка новых рабочих мест.
 
По словам Алексея Гусева, который возглавляет республиканское Министерство торговли и услуг, данное ведомство окажет компании кураторскую помощь.
 
«Запрошенная мера государственной поддержки является предоставлением субсидии на возмещение некоторой части расходов на проведение работ по строительству объектов инфраструктуры – транспортной и инженерной», – сказал политик.
 
По информации пресс-службы, Корпорацией развития Башкирии будет оказана инвестору помощь в составлении бизнес-плана.
 
Стоит напомнить, прошлой осенью правительством субъекта федерации была утверждена Концепция развития придорожного сервиса. К настоящему дню удалось организовать взаимодействие с 55 инвесторами при общем объёме инвестиций, превышающем отметку в 5,5 миллиарда рублей.

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию