23:28
+4 C°
Пробки:   0
$
73.0081
85.6823

В Республике Башкирия установят систему полива полей за 130 млн рублей

30 мая 2021
1842
2 мин.
3
В Республике Башкирия установят систему полива полей за 130 млн рублей

В Республике Башкирия планируют развивать сельскохозяйственные территории. С этой целью установят систему полива полей за 130 миллионов рублей.

В Министерстве сельского хозяйства субъекта федерации рассказали об этих планах. Речь идёт о двух отдельных проектах, которые реализуют независимые компании. Первый план касается сельскохозяйственного производственного кооператива — колхоза имени Салавата, расположенного в Мелеузовском районе. Там создадут мелиоративную систему, рассчитанную на площадь в 210 гектаров.

Второй проект более масштабный. Его выполнением займётся предприятие ООО СП "Урожай". Компании предстоит смонтировать в Аургазинском районе систему полива, которая должна обеспечить 258 гектаров сельскохозяйственной земли.

В профильном ведомстве уточнили, что на выполнение всех работ необходимо потратить 130 миллионов рублей, но фирмы могут рассчитывать на государственные субсидии. В текущем году на эти цели бюджет выделил 47 млн.

Также в Республике Башкирия есть планы создать системы орошения на юге региона. Особенно остро проблема нехватки полива ощущается в Зауралье. Компания "Агродинамика" хочет восстановить системы мелиорации в данной местности. Инвестор готов на эти цели выделить порядка 4 млрд.

В 2021 году в субъекте федерации ожидают снижения показателей урожайности. Весь май стояла неблагоприятная для сельского хозяйства погода. Повышенная температура воздуха и засуха уже привели к потере 20-25% объёма валового урожая озимых. Если ситуация не изменится в ближайшее время – убытки возрастут.

Ранее сообщалось, что КамАЗ в Республике Башкирия проинвестирует два крупных проекта. Об этом рассказал премьер-министр Андрей Назаров.

Персоны1 и Компании2 в новости

Премьер-министр правительства Республики Башкортостан
Персона
КамАЗ
Организация
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию