13:10
+23 C°
Пробки:   1
$
60.8993
62.5355

В Башкирии запустят завод по производству белого цемента

10 мая 2021
3276
1 мин.
2
В Башкирии запустят завод по производству белого цемента

В Башкирии построят завод по производству сухих строительных смесей, в том числе белого цемента. Предприятие расположится в Абзелиловском районе.

Новый завод возводит московская компания «Цемикс». В качестве инвестора выступает австрийская организация «Ласселсбергер». Участок под строительство одобрен правительством РБ. Мощность нового предприятия составит 700 тонн цемента в сутки. Пробная партия продукции будет выпущена в мае.

«Мы говорим об открытии уникального предприятия. Думаю, белый цемент выведет нас на новый строительный рынок отделки и ремонта. Наша продукция ориентирована на экспорт», - объяснил премьер Андрей Назаров.

В год «Цемикс» обещает поставлять не менее 240 тыс. тонн продукции. В будущем объемы производства основного и сопутствующих товаров планируется довести до 1000 тонн в сутки.

Персоны1 и Компании1 в новости

Премьер-министр правительства Республики Башкортостан
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7971962428
Умерли за год
36701270
Родились за год
90291620