16:03
-2 C°
Пробки:   8
$
74.0637
83.8105

В Башкирии пересмотрят закон о туристских маршрутах

4 мая 2021
2948
1 мин.
2
В Башкирии пересмотрят закон о туристских маршрутах

В Башкирии до конца мая пересмотрят закон о туристской деятельности. Проект поправок обсуждают депутаты Курултая.

Законодательный акт разработан с целью закрепить в республике правовой статус туристского маршрута, цели и основные принципы его эксплуатации. Подобные действия помогут не только сохранить целостность природных объектов, но и развить туристскую инфраструктуру.

«В Башкирии огромное количество красивых мест, но многие тропы к ним образованы стихийно. Предложенные поправки в закон изменят ситуацию. Все мы стали свидетелями конфликта, возникшего на фоне вырубки леса около Инзерских Зубчаток. Лесопользователь действовал в рамках закона, поскольку туристская локация никак не обозначалась в документах» - рассказал председатель Госсобрания Константин Толкачев.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан
Персона
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7900790173
Умерли за год
54782739
Родились за год
134775234