18:40
+3 C°
Пробки:   2
$
69.5526
80.7019

В Башкирии продолжают дорожать продукты питания

3 мая 2021
2565
1 мин.
3
В Башкирии продолжают дорожать продукты питания

В Башкирии, несмотря на старания правительства, продолжают дорожать продукты питания. Сведения предоставили проводившие мониторинг рынка эксперты Башстата.

Согласно отчету, к началу мая больше всего подскочила цена на свежие огурцы, которые стали отпускаться по 122,2 рубля за килограмм (+5,4%). На второй позиции оказалась гречневая крупа – 82,1 рубля (+3,6%). Замыкают тройку томаты, подорожавшие на 2,6% - до 138,6 рублей.

Следом по списку идут детские консервы, произведенные из мяса. За отчетный период они подскочили в цене на 2,4%. Средняя стоимость одной банки составила 797,5 рубля. Морковь после подорожания на 2,1% стала стоить 46,1 рубль. Рост цен зафиксирован также на свинину, черный чай, шоколадные конфеты, макароны и рыбу.

Ранее Александр Сидякин рассказал о расширение ОЭЗ «Алга».

Персоны1 и Компании2 в новости

Руководитель Администрации Главы Республики Башкортостан
Персона
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию