01:27
+9 C°
Пробки:   0
$
51.1580
53.8580

В Башкирии примут закон против давления на бизнес

9 апреля 2021
2993
1 мин.
2
В Башкирии примут закон против давления на бизнес

В Башкирии разработают и примут закон против давления на бизнес. Предложение исходит от депутатов Госсобрания.

Проект предусматривает введение упрощенного взаимодействия предпринимателей с государственными служащими. Речь идет о снижении административных барьеров при проведении оценки бизнес-проектов. Обязательное проведение процедур будет расписано для каждого муниципалитета.

«Мы должны давать предварительную оценку бизнесу, чтобы оградить его от необоснованных расходов или чрезмерных запретов. Действующий порядок пока работает в 19 районах и 6 округах», - рассказал Константин Толкачев.

На данном этапе основным препятствием является численность районного муниципалитета. Оценка проводится только для населенных пунктов с численностью более 35 тыс. человек. Вторым важным критерием является количество официально зарегистрированных бизнесменов – более ста на 10 тыс. жителей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7961154433
Умерли за год
29299431
Родились за год
72081786