23:07
+12 C°
Пробки:   0
$
71.2371
82.7276

В Башкирии предельную численность чиновников увеличили на 300 человек

8 апреля 2021
1966
1 мин.
2
В Башкирии предельную численность чиновников увеличили на 300 человек

В Башкирии предельную численность чиновников в городских и муниципальных администрациях увеличили на 300 человек. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Андрей Назаров.

Согласно документу, опубликованному на сайте нормативно-правовой информации, в этом году количество муниципальных служащих доведено до 5123 человек. В прошлом году их было не более 4831.

Уфа оказалась в лидерах по количеству штатных единиц в местной администрации – 1107. На второе место вышел Стерлитамак со 151 работником. Замыкает тройку Нефтекамск – 110. Меньше всего людей работают в Архангельском районе – 39. Расходы на их содержание складываются из заработной платы и обеспечения их деятельности. Предельная доля затрат определена процентом от общей доли доходов бюджета, в том числе дотации на его выравнивание.

Персоны1 и Компании1 в новости

Премьер-министр правительства Республики Башкортостан
Персона
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию