20:44
-12 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

В Уфе особняк Самоделкиных продают за 150 млн рублей

23 февраля 2021
2306
1 мин.
2
В Уфе особняк Самоделкиных продают за 150 млн рублей

Расположенный в республиканской столице особняк Самоделкиных выставлен на продажу. Стоимость объекта культурного наследия составляет 150 000 000 рублей.
 
Соответствующее объявление появилось на веб-портале «Авито». Разместил его там нынешний владелец объекта. Речь идёт о компании «Жилстройинвест».
 
Стоит напомнить, дом высотой в два этажа находится на улице Ленина. В объявлении объект называется его владельцем «эксклюзивным офисным зданием». Что касается площади особняка, она составляет 350 «квадратов». Также отмечается, дом был отреставрирован «Жилстройинвестом».
 
Купец Василий Самоделкин в своё время внёс весомый вклад в развитие пароходства. Данный особняк он построил в 1913 году. Объект тогда считался образцом деревянного зодчества.
 
Между тем ранее со слов премьер-министра Республики Башкирия Андрея Назарова стало известно о том, что стартовал второй этап мусорной реформы, в рамках которого будет развита вторичная переработка сырья.

Персоны1 и Компании1 в новости

Первый заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию