20:20
-12 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

В Уфе производство на фоне пандемии сократилось на 200 млрд рублей

20 февраля 2021
1959
1 мин.
1
В Уфе производство на фоне пандемии сократилось на 200 млрд рублей

В Уфе производство на фоне пандемии по итогам года сократилось на 200 млрд рублей. Отчет обнародовал мэр Сергей Греков.

В городской промышленный комплекс входят 124 средних и крупных предприятия, свыше 4000 представителей МСП. Суммарно за год они отгрузили продукцию на 785 млрд рублей. Падение произошло на фоне снижения объемов производства горюче-смазочных и топливных материалов, на долю которых обычно приходится основная стоимость проданной продукции.

«Разумеется, падение объемов отгрузки повлекло за собой ряд проблем. В первую очередь пострадали доходы предприятий. Компании потеряли половину своего привычного оборота, заработав всего 83,7 млрд рублей», - рассказал Греков.

На фоне пандемии в Уфе резко увеличилось число граждан, оставшихся без работы. К середине ноября уровень безработицы достиг 6,5%. Показатель за год составил 6,11%.

Персоны 1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию