13:12
+9 C°
Пробки:   3
$
72.6613
85.0355

Башкирия получит 2,2 млрд рублей на нацпроект "Здравоохранение"

11 февраля 2021
3010
2 мин.
2
Башкирия получит 2,2 млрд рублей на нацпроект "Здравоохранение"

Пресс-служба Министерства здравоохранения проинформировала, что Республика Башкирия в 2021 году получит 2,2 миллиарда рублей. Эти деньги предназначены для реализации национального проекта "Здравоохранение".

Профильное ведомство сообщило, что все деньги уже распределены и при поступлении будут направляться на выполнение конкретных задач. При этом отмечается, из общей суммы 1,4 миллиарда выделит федеральный бюджет.

Мероприятия подразумевают разные статьи расходов. Например, для развития детского здравоохранения осуществят капитальный ремонт поликлиник. Не менее важной задачей, которая позволит эффективно реализовывать в Башкирии нацпроект "Здравоохранение", является выполнение программы " Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы (ЕГИСЗ)". Речь идёт о закупке ноутбуков и планшетных компьютеров, а также средств защиты информации, предназначенных для фельдшеров. Врачи получат обновлённые автоматизированные рабочие места. Новая техника поступит в 122 медицинских учреждения.

Уделят внимание и вопросу развития кадров для работы в здравоохранении. Для этого продолжат выполнять программы, направленные на поддержку медицинских работников, решивших трудоустроиться в сельской местности. Студенты также будут получать дополнительную помощь во время обучения.

Республика Башкирия активно работает над привлечением иностранцев для лечения. В субъекте федерации существует региональный проект "Развитие экспорта медицинских услуг". В его рамках медицинские учреждения создают презентационные материалы, а также снимают видеоролики, которые впоследствии распространяются на просторах портала "Made in Russia" и  платформы "Российского экспортного центра". Помимо этого, на официальных сайтах больниц есть вкладки "Медицинский туризм", которые представлены на казахском, китайском и английском языках.

Ранее сообщалось, что глава региона Радий Хабиров выделил из бюджета 9 миллиардов рублей. Эти деньги направят на укрепление устойчивости экономики субъекта федерации.

Персоны1 и Компании1 в новости

Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию