20:41
-12 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

В Башкирии на реализацию нацпроектов потратят 26,3 млрд рублей

27 января 2021
2430
1 мин.
1
В Башкирии на реализацию нацпроектов потратят 26,3 млрд рублей

В Башкирии на реализацию национальных проектов в этом году потратят 26,3 млрд рублей, в том числе 17 млрд рублей из федерального бюджета. О предстоящей работе рассказал первый вице-премьер Илшат Тажитдинов.

Обозначенные цифры не являются окончательными. Прошлый год республика тоже начинала с 26,3 млрд рублей, но в последствии получала дополнительные средства. Ожидается, что до декабря до нацпроектов доведут нераспределенные суммы.

За прошлые годы на достижение целевых показателей, обозначенных президентом Владимиром Путиным, потрачено 55 млрд рублей. К 2023 году сумма вырастет до 76 млрд рублей. На долю федеральной казны придется 53 млрд рублей.

«В этом году мы должны достигнуть 180 целевых показателей по 12 нацпроектам. Я говорю о благоустройстве 130 общественных пространств, ежемесячных выплатах 46 тыс. семьям с детьми, вводе 2,26 млн «квадратов» жилья, ремонте 200 километров дорог», - отметил Тажитдинов.

 

Персоны 1 в новости

Исполняющий обязанности заместителя Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан – Руководителя Аппарата Правительства Республики Башкортостан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию