03:21
+6 C°
Пробки:   0
$
63.5428
66.3644

В Башкирии в производство масличных культур инвестируют 229 млн рублей

28 декабря 2021
2667
1 мин.
2
В Башкирии в производство масличных культур инвестируют 229 млн рублей

В Башкирии появится научно-производственный и экспортный центр масличных культур, в который инвестор готов вложить 229 млн рублей. Проект обсуждался во время «Инвестчаса».

Глава республики Радий Хабиров одобрил проект, для реализации которого требуется 21-километровая подъездная дорога. Политик поручил Министерству транспорта в кратчайший сроки проработать вопрос и найти возможности для организации отсыпки данного участка. Инвестору в лице компании «Лентерра» пообещали предоставить налоговые преференции.

Новый комплекс станет центром разработки нового семенного фонда. Полученные семена будут передаваться башкирским аграриям. В его стенах также займутся переработкой продукции и ее продвижением на международные рынки.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7950956443
Умерли за год
22315353
Родились за год
54899718