20:58
+11 C°
Пробки:   1
$
56.2996
57.9210

«Башавтотранс» занимает до 30% рынка пассажирских перевозок – Минтранс

25 декабря 2020
2579
1 мин.
3
«Башавтотранс» занимает до 30% рынка пассажирских перевозок – Минтранс

С момента старта в республиканской столице транспортной реформы государственным унитарным предприятием «Башавтотранс» была увеличена доля его перевозок до 28-30 процентных пунктов с прежних 15 процентов. Проинформировал об этом Алан Марзаев, который возглавляет региональный Минтранс.
 
Министр подчеркнул: руководимое им ведомство вовсе не стремится к устранению с рынка всех частных перевозчиков, потому как «Башавтотранс» данный рынок сам попросту «не потянет». Убытки же данного ГУП закрывать приходится из республиканского бюджета.
 
«Нам следует определиться с объёмом, отдаваемым частникам», – сказал политический деятель.
 
При этом Алан Марзаев признался: он не имеет понимания объёма пассажиропотока, перевозимого частными перевозчиками.
 
«Нами было роздано 5 000 терминалов для осуществления безналичной оплаты проезда. На сегодняшний день 1 200 из этих устройств попросту не работают, поскольку перевозчику невыгодно использовать такую технику. Беря наличными, они в итоге занижают налогооблагаемую базу», – проинформировал руководитель республиканского Минтранса.
 
Министр также напомнил: до конца уходящего года будет действовать мораторий на штрафы, если перевозчики не применяют контрольно-кассовые аппараты. Он уверил, что со старта наступающего года создаст ревизионные группы, которые станут заниматься проверкой исполнения законодательства.

Персоны1 и Компании2 в новости

Глава Государственного комитета Республики Башкортостан по транспорту и дорожному хозяйству
1 место
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7953031648
Умерли за год
23736554
Родились за год
58396124