19:07
+3 C°
Пробки:   2
$
69.5526
80.7019

Башкирия не освоила 720 млн рублей по нацпроекту «Демография»

22 декабря 2020
3692
1 мин.
3
Башкирия не освоила 720 млн рублей по нацпроекту «Демография»

Башкирия в этом году не успела освоить 720 млн рублей, выделенных для реализации национального проекта «Демография». Министерство строительства подняло вопрос на оперативном заседании в правительстве.

Объем выполненных работ равен 83%. Общая сумма финансирования составила 4,1 млрд рублей, при этом 1,9 млрд рублей поступили из федерального бюджета. Денег хватило на строительство четырех детсадов и школы в селе Чесновка. Низкая строительная способность объясняется недобросовестностью выигравших тендера подрядчиков. Чтобы улучшить ситуацию, некоторые проекты придется разбить на этапы. По направлению «Жилье и городская среда» освоены все 163,3 млн рублей, по «Культуре» - 86%, по «Образованию» - 90,2%.

«Пора научиться правильно работать, чтобы все решения о введении в эксплуатацию исполнялись вовремя. Берите за пример другие регионы. Советую продумать систему коэффициентов, позволяющую оценивать эффективность управленческих решений», - рассказал глава РБ Радий Хабиров.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию