16:35
-4 C°
Пробки:   6
$
75.6354
91.6701

В Башкирии пострадавшие от последствий COVID-19 граждане смогут получить бесплатное образование

25 октября 2020 года
1843
1 мин.
1
В Башкирии пострадавшие от последствий COVID-19 граждане смогут получить бесплатное образование

Проживающие на территории Башкортостана граждане, которые пострадали из-за последствий «уханьского» вируса, получат возможность бесплатного обучения по программам дополнительного и профессионального образования. Свою подпись под соответствующим распоряжением поставил руководитель субъекта федерации Радий Хабиров.
 
Согласно тексту документа, критерии, по которым станут определять категории граждан, пострадавших от ковидных последствий, следующие:
 
– люди, оказавшиеся под угрозой быть уволенными в связи с ликвидацией организации, где они работали, её банкротством, сокращением штата, приостановкой деятельности, переходом на более короткий рабочий день;
 
– те, кто зарегистрировался в службах занятости не ранее чем 1 марта и до сих пор находится в поиске работы;
 
– выпускники образовательных организаций, которые завершили обучение и получили диплом в нынешнем году.
 
Стоит отметить, в качестве претендентов на вышеупомянутое обучение нет тех, кто просто переболел корнавирусом.

Персоны 1 в новости

Глава Республики Башкортостан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами