13:57
+9 C°
Пробки:   3
$
72.6613
85.0355

В Башкирии донорам плазмы выделили 1 млн рублей

22 октября 2020
2627
1 мин.
2
В Башкирии донорам плазмы выделили 1 млн рублей

В Башкирии переболевшим коронавирусом донорам плазмы выделили еще 1 млн рублей. Сведения предоставило Министерство здравоохранения.

Глава РБ Радий Хабиров поручил выплачивать каждому донору по 5000 рублей. В день кровь сдают от 8 до 15 человек. Каждый забор позволяет изготовить до трех доз антиковидной плазмы. С начала пандемии донорами стали 593 человек, благодаря которым заготовлено 2000 доз.

Лицам, сдающим кровь для лечения больных коронавирусом, положены 530 рублей на питание и два оплачиваемых выходных на работе. Плазма очень нужна республике, так как ее используют для лечения тяжелых больных.

Согласно данным оперативного штаба, с начала пандемии коронавирусом в Башкирии заразились 9942 человек. Прирост за последние сутки составил 69 человек.

Персоны1 и Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию