02:29
+6 C°
Пробки:   0
$
63.5428
66.3644

В Башкирии изменяются требования режима самоизоляции в сторону смягчения

12 мая 2020
2841
1 мин.
3
В Башкирии изменяются требования режима самоизоляции в сторону смягчения

В связи с принятием решения о смягчении режима самоизоляции в Башкирии акценты будут перенесены на сохранение строгих ограничений в тех местах, в которых существует высокая опасность инфицирования населения. Заявление об этом сделал глава республики Радий Хабиров, сообщает пресс-служба регионального правительства.

«Речь идёт об общественном транспорте и магазинах, банках, МФЦ. В обязательном порядке на этих объектах должна соблюдаться дистанция и масочный режим. Вероятно, маски станут обязательным атрибутом граждан на достаточно продолжительный период», — проинформировал Хабиров.

В правительстве республики уточнили, что с 12 мая жители региона смогут в свободном режиме передвигаться на собственном автомобильном транспорте без необходимости прохождения дополнительной регистрации на сайте doroga02. Также аннулируются ограничения на перемещения жителей пешком. Теперь разрешается совершать прогулки в пределах парковых пространств, а также в скверах, однако при условии соблюдения масочного режима и выдерживания необходимой социальной дистанции. Пожилым людям и школьникам разрешат выходить на улицу на временной период 06.00–18.00 и 14.00–20.00 соответственно.

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7950947863
Умерли за год
22309477
Родились за год
54885262