23:35
+12 C°
Пробки:   0
$
71.2371
82.7276

В Уфе устанавливаются столбики против незаконной парковки

15 августа 2019
2955
2 мин.
3
В Уфе устанавливаются столбики против незаконной парковки

На территории Уфы интенсивными темпами ведётся работа по установке антипарковочных столбиков в пределах придомовых пространств. По информации городской администрации, в столице Башкирии поставлены 5,4 тыс. таких конструкций, а также смонтированы десять погонных километров ограждения.

Металлические столбики обеспечивают безопасность пешеходов, а также ограничивают возможность незаконной парковки транспорта. Водители нередко решают оставить свою машину прямо на тротуаре, ввиду чего гражданам, включая и детей, приходится выходить на проезжую часть для того, чтобы обойти автомобиль.

Максимум таких столбиков установлен на территории Советского района — около шести сотен единиц. Кроме того, порядка 300 столбиков поставили коммунальные службы Кировского района с начала нынешнего года. Ведутся активные работы по изоляции пешеходных зон от проезжей части и в пределах Демского района. На его территории такие препятствия монтируются в местах с большой плотностью пешеходов, то есть возле школ и рядом с остановками общественного транспорта. Кроме того, столбики ставятся во дворах в соответствии с заявками, поступившими от жителей многоквартирных домов.

Ранее, весной текущего года парламентарии из Госсобрания республики по предложению врио главы региона Радия Хабирова утвердили новый закон, в соответствии с которым устанавливаются штрафы за парковку и проезд машин по клумбам, газонам и детским площадкам. За два месяца, прошедших с момента вступления закона в силу, были зарегистрированы порядка 20 тыс. случаев парковки автомобиля в местах, в которых это не допускается. Штрафы были выписаны в адрес 10,5 тыс. водителей автомобилей, при этом суммарный объём финансовых санкций достиг планки в 14 млн рублей.

По словам Хабирова, такие меры позволили освободить от автомобилей «красные линии», после чего уже можно приступать к наведению порядка в этом плане на дворовых пространствах. Впрочем, предупредил врио главы региона и о недопустимости «перегибов». Таким образом он прокомментировал случай, когда водителю в Давлекановском районе выписали штраф за парковку автомобиля возле своего дома. Радий Хабиров пояснил, что закон был принят для недопущения хамского поведения автовладельцев, которые оставляют свои машины на газонах и других подобных площадках. В случаях же, когда власти переусердствуют с наказаниями, негативная реакция со стороны граждан неизбежна, отметил чиновник.

Персоны1 и Компании2 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию