10:35
-14 C°
Пробки:   1
$
62.5544
69.8608

Расходы на развитие молочной отрасли Башкирии превысят 60 млрд рублей

11 сентября 2018 года
1983
Расходы на развитие молочной отрасли Башкирии превысят 60 млрд рублей
Сумма финансирования дорожной карты развития башкирской молочной отрасли на период до 2030 года превысит 60 млрд рублей, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

В соответствии с целевыми ориентирами данной программы, за этот период годовые объёмы производства товарного молока вырастут в два раза и составят 1,5 млн тонн. Кроме того, будет проводиться обновление поголовья скота, а также наращивание степени его продуктивности. В заявлении администрации региона указано, что разработчики программы рассчитывают на достижение показателя годовой молочной продуктивности коровы в среднем до 7,4 тонны. Что касается практических шагов, направленных на реализацию задач, определённых документом, то в первую очередь в республике планируется провести инвентаризацию всего поголовья коров и выполнить мероприятия по модернизации фермерских хозяйств.

Следующим шагом должно стать возведение до 25 новых молочно-товарных комплексов индустриального класса по современным высокотехнологичным проектам. В результате доля производства, которая приходится на крупные молочные хозяйства, составит 30% в совокупном объёме выпуска, в котором учтены показатели малых ферм. Кроме того, внимание будет уделяться улучшению ситуации с поставками продукции на экспорт. Ситуацию с запуском программы прокомментировал Андрей Даниленко, руководитель правления Национального союза производителей молока. Он акцентировал внимание на высоком качестве разработки дорожной карты.

«Это первая программа по молочной отрасли среди субъектов РФ, разработанная на таком качественном уровне и одобренная Министерством сельского хозяйства России», — заверил представитель сообщества.

По мнению же главы Башкирии Рустэма Хамитова, производство молочной продукции является одним из важных направлений развития сельскохозяйственной отрасли.

«Наша задача — продолжить развивать то, что наработано за многие годы, сделать отрасль современной, технологичной, а молоко — одной из точек роста села, аграрной экономики», — подчеркнул он.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами