11:41
-13 C°
Пробки:   2
$
62.5544
69.8608

РСПП выдвинул ряд предложений по корректировке пенсионной реформы

10 сентября 2018 года
1771
РСПП выдвинул ряд предложений по корректировке пенсионной реформы
Члены Российского союза предпринимателей и промышленников выдвинули ряд предложений, направленных на корректировку пенсионной реформы. Они были перечислены главой РСПП Александром Шохиным на заседании Российской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (РТК).

«Мы подготовили некоторые предложения и желали бы, чтобы они были переданы на рассмотрение в правительство России. За неимением достаточного количества времени (закон во 2-м чтении примут в ближайшее время) мы хотим, чтобы они были рассмотрены сразу», – отметил Александр Шохин.

Первым делом было предложено смягчить ответственность работодателей за необоснованный отказ при приёме на работу сотрудника предпенсионного возраста либо его увольнение. Представители бизнеса согласны на введение за это административной ответственности, но никак не уголовной.

Вторым предложением стало уменьшение размера страховых взносов за работников предпенсионного возраста, что простимулирует работодателей брать таких сотрудников на свои предприятия или в компании.

Иные предложения бизнеса касались инвестиций работодателей в человеческий капитал, в частности в развитие образовательной и здравоохранительной систем.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами